17 de octubre de 2014

Pan de muerto a la Bohême



Nuestros amigos de La Bohême comparten con nosotros la rica receta del pan de muerto para que no falte en esta temporada para compartir con nuestra familia y amigos.













Pan de Muerto con toque de lavanda de La Bohême

La panadería francesa La Bohême, adopta las tradiciones mexicanas y prepara un pan de muerto muy especial, hecho artesanalmente, con excelentes materias primas y respetando los procesos rústicos de panificación, agregándole un toque de lavanda que lo hace delicioso.

Ingredientes:

1 kg de harina

200 g de azúcar

1 cda. de sal

2 cdas. de levadura

150 ml de Leche

267 g de mantequilla

1 ctda. de esencia de lavanda

Preparación:

Mezcla la harina con la levadura, posteriormente añade la sal, el azúcar, la mantequilla y la esencia de lavanda e incorpora. Agrega poco a poco los huevos, añade la leche y amasa 15 minutos en la batidora con el gancho especial. Deja reposar la masa 3 horas en frio.

Dale forma a los panes con 60g de la mezcla y decora con huesitos de la misma masa (20g), pega los huesitos con mezcla de huevo o su nombre en francés “Dorure”. Dejar reposar los panes 4 horas.

Hornea a 180° por 20 minutos. Finalmente cubre con mantequilla fundida y espolvorea con azúcar.

Pero si no tienes mucho tiempo o la cocina no es lo tuyo te recuerdo en donde lo puedes comprar ya listo para disfrutar! 



La Bohême está ubicada al lado del Mercado Roma, en la Calle Querétaro #219, Colonia Roma, 

Los horarios son los siguientes:

Martes a Viernes de 8:30 a 19:00 hrs.


Foto: Cortesía

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