Nuestros amigos de La Bohême comparten con nosotros la rica receta del pan de muerto para que no falte en esta temporada para compartir con nuestra familia y amigos.
Pan de Muerto con toque de lavanda de La Bohême
La panadería francesa La Bohême, adopta las tradiciones mexicanas y prepara un pan de muerto muy especial, hecho artesanalmente, con excelentes materias primas y respetando los procesos rústicos de panificación, agregándole un toque de lavanda que lo hace delicioso.
Ingredientes:
1 kg de harina
200 g de azúcar
1 cda. de sal
2 cdas. de levadura
150 ml de Leche
267 g de mantequilla
1 ctda. de esencia de lavanda
Preparación:
Mezcla la harina con la levadura, posteriormente añade la sal, el azúcar, la mantequilla y la esencia de lavanda e incorpora. Agrega poco a poco los huevos, añade la leche y amasa 15 minutos en la batidora con el gancho especial. Deja reposar la masa 3 horas en frio.
Dale forma a los panes con 60g de la mezcla y decora con huesitos de la misma masa (20g), pega los huesitos con mezcla de huevo o su nombre en francés “Dorure”. Dejar reposar los panes 4 horas.
Hornea a 180° por 20 minutos. Finalmente cubre con mantequilla fundida y espolvorea con azúcar.
Pero si no tienes mucho tiempo o la cocina no es lo tuyo te recuerdo en donde lo puedes comprar ya listo para disfrutar!
Los horarios son los siguientes:
Martes a Viernes de 8:30 a 19:00 hrs.
Foto: Cortesía
No hay comentarios:
Publicar un comentario